Friday, February 23, 2024
HomePolitikaNasionalDi Hari Buruh, Sejumlah Tokoh Buruh Muslim Berkomitmen Menangkan PAN

Di Hari Buruh, Sejumlah Tokoh Buruh Muslim Berkomitmen Menangkan PAN

Sejumlah tokoh buruh muslim berfoto bersama seusai mendaftar sebagai calon legislatif di kantor DPP Partai Amanat Nasional, Jakarta, Senin (1/5/2018).

 

 

JAKARTA – Di tengah suasana peringatan Hari Buruh, sejumlah pegiat buruh muslim bertandang ke kantor DPP Partai Amanat Nasional (PAN). Mereka hadir dalam rangka menyampaikan dukungannya kepada partai berlambang matahari berlatar biru ini.

Dipimpin oleh Muhammad Arfan, mantan Ketua Umum Partai Barnas dan didampingi oleh tokoh buruh muslim Eggy Sudjana, rombongan ini disambut oleh Ketua Komite Pemenangan Pemilu Nasional DPP PAN Hanafi Rais yang didampingi oleh Wakil Sekjen Arif Mustofa Al-Buny.

“Sudah saatnya buruh muslim menyatukan suara politiknya, dan saat ini yang tepat adalah menyatukan suara ke Partai Amanat Nasional,” ujar Arfan saat menyampaikan maksud kehadirannya di DPP PAN bertepatan “May Day”, Selasa (1/5/2018) siang.

Menurutnya, pegiat buruh muslim di Indonesia berjumlah sekitar satu juta orang, baik di dalam maupun luar negeri. Mereka ini dikatakan Arfan, akan menitipkan suaranya ke PAN di pemilu 2019 mendatang.

“Sebagai bentuk nyata dukungan aktivis buruh muslim itu, sedikitnya 12 orang diantaranya telah menyatakan diri siap menjadi calon anggota legislatif (caleg) dari PAN,” ungkap Arfan yang disambut tepuk tangan meriah para pegiat buruh maupun jajaran DPP PAN yang hadir pada saat itu.

Dalam sambutannya, Hanafi Rais menyambut gembira dan berterimakasih atas dukungan itu. Menurutnya, sudah saatnya para pegiat buruh muslim berbagi peranserta secara langsung dalam kancah politik di Indonesia.

“Insya Allah apa yang diperjuangkan oleh para buruh muslim selama ini sejalan dengan garis perjuangan PAN,” jelas Hanafi yang juga Wakil Ketua Umum DPP PAN itu sebelum mengakhiri sambutannya.

Untuk diketahui, berikut 12 nama tokoh buruh muslim yang mendaftar sebagai caleg di PAN:

1.H. Eggi Sudjana
2. H. Muhammad Arfan
3. H. Ghazaly Mustafa
4. AHMAD P. A . Samad
5. Muhammad Abu Thalib
6. Loetfi Noel Arief
7. RS Fitrie Kirana
8. Muhammad Fabil
9. Edi Suyatno
10. Rahmat Gunawan
11. Hj. Elidanetti
12. Lidya

(kf/bti)

RELATED ARTICLES

Most Popular