Thursday, March 23, 2023
HomePolitikaHadiri Perayaan Cap Go Meh, Panglima TNI: Silaturahmi dan Kebersamaan, Modal Indonesia...

Hadiri Perayaan Cap Go Meh, Panglima TNI: Silaturahmi dan Kebersamaan, Modal Indonesia Makmur Sejahtera!

Panglima TNI Laksamana Yudi Margono saat tiba di Bandara Juanda Surabaya, Minggu (5/2/2023) disambut oleh Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf. Kedatangan Yudo dalam rangka menghadiri perayaan Cap Go Meh di Gedung Satoria Tower, Surabaya. (foto: jafar g bua)

SURABAYA – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf mendampingi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Ibu Veronica Yudo Margono dalam kunjungan silahturahmi dengan Forkopimda dan perayaan Cap Go Meh di Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu (5/1/2023).

Perayaan puncak Hari Raya Imlek 2023 itu dipusatkan di Gedung Satoria Tower Lantai, Jl. Pradah Jaya I No.1, Pradah Kalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota Surabaya.

Kedatangan Panglima TNI beserta rombongan disambut dengan aktraksi barongsai dan musik tambur selanjutnya menuju ruang utama gedung Satoria Tower.

Dalam sambutan pada perayaan Cap Go Meh, Panglima TNI menyampaikan terima kasih pada seluruh tamu undangan dan panitia pelaksana atas pelaksanaan kegiatan itu.

“Terima kasih telah melaksanakan rangkaian kegiatan perayaan Imlek dengan baik sehingga terjalin silaturami dan kebersamaan antara Kita. Silahturahmi yang baik dan kebersamaan seperti ini adalah modal untuk membawa Indonesia ini ke arah yang lebih makmur dan sejahtera,” sebut Laksamana TNI Yudo Margono.

Ia mengatakan, bangsa-bangsa lain di dunia mengalami krisis multidimensi, tapi Indonesia masih bisa bertahan dengan karena adanya modal itu.

“Itu juga adalah modal kita menjaga kedaulatan dan keberagaman Indonesia. Memang saat ini di negara kita masih ada titik tertentu mengalami gangguan keamanan tetapi kalau kita bersatu semua itu akan bisa terselesaikan,” ungkapnya.

Rangkaian perayaan Cap Go Meh diakhiri dengan penandatanganan prasasti Peresmian Satoria Tower oleh Panglima TNI disaksikan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, Kaskogartap III/Surabaya Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, dan Wagub Jatim Emil Dardak.

Penyerahan cindera mata perwakilan tokoh Jatim untuk Forkopimda Jatim dan diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah.

(jafar/bus)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular