
DEPOK, CAKRAWARTA.com – Bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera pada akhir November 2025 masih menyisakan duka mendalam. Sejumlah warga kehilangan harta benda, bahkan nyawa. Di tengah situasi itu, Forum Wartawan Jaya Indonesia (FWJI) menunjukkan kepedulian nyata dengan menggalang donasi untuk membantu para korban terdampak.
Melalui Dewan Pimpinan Pusat (DPP) FWJI, bantuan kemanusiaan berhasil dihimpun berupa makanan ringan, susu UHT, serta pakaian layak pakai. Seluruh bantuan tersebut disalurkan melalui Kantor Koshabara Baharkam Polri di Pasir Gunung Selatan, Kelapa Dua, Cimanggis, Depok, hari ini, Sabtu (13/12/2025).
Penyerahan bantuan dilakukan oleh pengurus DPP FWJI, Tri Wulansari, didampingi Risky Syaifulloh dari Tim 9 FWJI. Bantuan diterima oleh petugas piket Baharkam Polri, Bharada Iksan dan Bharada Rio, untuk selanjutnya disalurkan ke wilayah terdampak bencana di Sumatera.
“Terima kasih kepada seluruh rekan jurnalis yang tergabung dalam FWJI serta para donatur yang telah mempercayakan penyaluran bantuan ini kepada kami. Semoga amal kebaikan dan kepedulian ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana,” ujar Tri Wulansari.
Ia menambahkan, FWJI memprioritaskan bantuan bagi anak-anak korban bencana. “Kami fokus menyalurkan susu, biskuit, dan makanan ringan untuk anak-anak. Harapannya, meski sederhana, bantuan ini bisa menjadi penghibur di tengah trauma yang mereka alami,” katanya.
Lebih lanjut, Wulan berharap tidak terjadi bencana susulan serta mendorong pemerintah agar segera melakukan penanganan dan perbaikan infrastruktur di wilayah terdampak. “Agar masyarakat bisa segera bangkit dan menata kembali kehidupannya,” imbuhnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Tim 9 DPP FWJI, Risky Syaifulloh, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam aksi kemanusiaan tersebut. “Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada rekan-rekan FWJI dan para donatur atas dukungan dan kepeduliannya. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi berkah bagi kita semua,” ucap Risky.
Ia juga berharap FWJI dapat terus berkontribusi lebih besar dalam aksi-aksi kemanusiaan ke depan. “Semoga ke depan kami dapat menyalurkan bantuan yang lebih besar dan lebih luas manfaatnya bagi masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.(*)
Kontributor: Moh. Rudolf
Editor: Abdel Rafi



