
TULUNGAGUNG, CAKRAWARTA.com – Hari ini, Minggu (19/10/2025), di Tulungagung terasa lebih semarak dari biasanya. Sejak matahari baru naik, ribuan warga sudah memadati jalanan di depan Markas Kodim 0807/Tulungagung. Mereka datang bukan untuk berunjuk rasa, melainkan berlari bersama untuk menyalakan semangat kebersamaan lewat Fun Run HUT ke-80 TNI.
Suasana penuh warna langsung pecah saat Bupati Tulungagung mengibarkan bendera start di depan Makodim, menandai dimulainya ajang lari santai yang diikuti masyarakat dari berbagai kalangan: komunitas pelari, pelajar, ASN, hingga keluarga besar TNI-Polri.
“Ini bukan sekadar olahraga, tapi momentum untuk mempererat silaturahmi antara TNI dan rakyat,” ujar Dandim 0807/Tulungagung Letkol Kav Mohammad Nashir di sela kegiatan.
Menurutnya, semangat kebersamaan seperti ini adalah fondasi utama dalam menjaga persatuan dan ketahanan wilayah. “Kekuatan TNI itu ada karena rakyat. Fun Run ini adalah simbol bahwa kita berlari bersama untuk Indonesia,” tambahnya.
Di sepanjang rute, tawa dan semangat peserta mewarnai pagi Tulungagung. Anak-anak berlari kecil sambil menggenggam balon, komunitas pelari berfoto di titik-titik ikonik, sementara warga di pinggir jalan bersorak memberi semangat.
Tak hanya itu, panitia juga menyiapkan beragam doorprize menarik mulai dari sepeda hingga peralatan elektronik, serta hiburan rakyat yang membuat suasana semakin hangat dan penuh kegembiraan.
Melalui kegiatan ini, Kodim 0807/Tulungagung menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat dan bukan hanya sebagai penjaga pertahanan, tapi juga sebagai sahabat rakyat dalam semangat gotong royong dan kebersamaan membangun bangsa. (*)
Kontributor: Arwang
Editor: Abdel Rafi



