Saturday, March 14, 2026
spot_img
HomeSosial BudayaKemanusiaanBerbagi di Bulan Ramadan, IKA UNAIR Salurkan Bingkisan Lebaran untuk Warga Bangkalan

Berbagi di Bulan Ramadan, IKA UNAIR Salurkan Bingkisan Lebaran untuk Warga Bangkalan

Beberapa warga penerima bingkisan Lebaran dari Ketum PP IKA UNAIR di Desa Binoh, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan diantar secara door to door terutama penerima lansia. Tampak Sekretaris IKA UNAIR Cabang Bangkalan, Zainal Abidin menyalurkan langsung pada warga, Sabtu (14/3/2026). (foto: IKA UNAIR Cabang Bangkalan untuk Cakrawarta)

BANGKALAN, CAKRAWARTA.com – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan diwujudkan oleh Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA UNAIR) dengan menyalurkan bingkisan Lebaran kepada warga di Kabupaten Bangkalan, Madura, Sabtu (14/3/2026).

Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan oleh Pengurus Pusat IKA UNAIR melalui Pengurus IKA UNAIR Cabang Bangkalan di Desa Binoh, Kecamatan Burneh. Sebanyak 100 paket bingkisan Lebaran diserahkan kepada warga desa dan masyarakat sekitar.

Wakil Ketua IKA UNAIR Cabang Bangkalan, Mohammad Tojjib, mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian alumni Universitas Airlangga kepada masyarakat, khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Menurut dia, bingkisan yang disalurkan merupakan amanah dari Ketua Umum Pengurus Pusat IKA UNAIR, Khofifah Indar Parawansa, sebagai bagian dari kegiatan berbagi di bulan Ramadan.

“Bingkisan dari Ibu Khofifah selaku Ketua Umum PP IKA UNAIR ini merupakan ajang berbagi di bulan Ramadan sekaligus membantu masyarakat yang membutuhkan,” kata Tojjib.

Ia berharap bantuan tersebut dapat sedikit meringankan kebutuhan warga dalam menyambut Lebaran yang tinggal beberapa waktu lagi.

Suasana penyaluran bantuan berlangsung hangat dan penuh rasa syukur. Warga yang menerima bingkisan mengaku terbantu dengan paket kebutuhan yang diberikan.

Sumi, salah satu penerima bantuan, menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan para alumni Universitas Airlangga.

“Terima kasih banyak. Mudah-mudahan dibalas Allah SWT dengan balasan yang lebih,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Sumbrah, warga lainnya yang menerima bingkisan. Ia mengaku bantuan tersebut sangat berarti bagi keluarganya menjelang Idul Fitri.

“Bingkisan ini sangat membantu menjelang Lebaran. Terima kasih banyak,” katanya.

Melalui kegiatan berbagi tersebut, IKA UNAIR berharap nilai solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat dapat terus tumbuh, terutama pada momentum Ramadan yang identik dengan semangat berbagi dan saling membantu.(*)

Kontributor: Zainal A

Editor: Abdel Rafi

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Berita Terbaru

Most Popular