Sunday, July 14, 2024
spot_img
HomeSosial BudayaSembelih Puluhan Hewan Kurban, LazisNU Jateng: Didistribusikan Pada Korban Bencana dan Kaum...

Sembelih Puluhan Hewan Kurban, LazisNU Jateng: Didistribusikan Pada Korban Bencana dan Kaum Dhuafa

Suasana penyerahan hewan kurban secara simbolis dari para mudhohi (pekurban) kepada Ketua LAZISNU Jateng Muhammad Mahsun di Kantor PWNU Jateng, Semarang, Selasa (18/6/2024). (foto: LazisNU)

Semarang, – Sebagaimana berjalan setiap tahun, kurban yang dihimpun oleh Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sodaqoh Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Jateng disalurkan kepada warga NU. Serta dibagikan kepada warga korban bencana alam, baik banjir rob, maupun kaum dhuafa.

Penyembelihan pun dilaksanakan di kantor PWNU Jateng. Kurban berupa sapi kerbau maupun kambing dari masyarakat diantaranya dari kader NU yang menjabat anggota DPR RI, anggota DPRD Jateng, dan anggota DPRD Kota Semarang. Kebanyakan dari fraksi PKB.

Calon wakil walikota dari PKB yang menyerahkan hewan kurban kepada LAZISNU Jateng adalah Hj Tazkiyyatul Muthmainnah, H Ady Setiawan dan H Juan Rama.

Ada pula dari bakal calon walikota Semarang Yoyok Sukawi, Ady Setiawan (Wawan) dan Iswar Aminudin. Mereka mengamanahkan hewan kurban kepada LAZISNU Jateng.

Ketua LAZISNU Jateng Muhammad Mahsun mengucapkan terima kasih kepada para pengurban yang mempercayakan berkurban lewat LAZISNU Jawa Tengah.

“Terima kasih telah mempercayakan kurban kepada Lazisnu Jateng. Semoga kurban dari Bapak/Ibu dicatat oleh Allah sebagai amal soleh, dan mendapat balasan yang lebih dari Allah SWT,” ujar Mahsun dalam pidato sambutan di Halaman Kantor PWNU Jateng pada Selasa (18/6/2024).

Lebih lanjut, Mahsun mengatakan bahwa lokasi penyembelihan dan distribusi hewan kurban dilaksanakan juga seluruh Lazisnu se-Jawa Tengah.

Adapun yang disembelih di Kantor PWNU Jawa Tengah hari ini, Selasa, 18 Juni 2024 sebanyak 10 sapi, satu kerbau dan tujuh kambing.

Dia terangkan, distribusi daging kurban, dilaksanakan oleh unit pengelola zakat infak dan sadaqah (UPZIS) LAZISNU.

Hadir dalam acara serah terima hewan kurban tersebut, Rois Syuriah PWNU Jateng KH Ubaidillah Shodaqoh, Wakil Ketua PWNU Jateng KH Nur Machin Chudlori, Anggota DPR RI Alamsyah Sukawijaya dan jajaran pengurus PWNU Jateng.

(rils/rafel)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Terbaru

Most Popular