Wednesday, May 21, 2025
spot_img
HomePolitikaMassa Geruduk Kantor KPK, Tuntut Pengusutan Dugaan Korupsi Bupati Padang Lawas Utara

Massa Geruduk Kantor KPK, Tuntut Pengusutan Dugaan Korupsi Bupati Padang Lawas Utara

Sejumlah massa menggeruduk Kantor KPK di Jakarta, Rabu (3/7/2024). (foto: Rizky Zulianda)

Jakarta, – Ratusan massa dari Gerakan Aktivis Perubahan Paluta menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jakarta, pada hari ini, Rabu (3/7/2024).

Massa menuntut agar KPK segera mengusut tuntas dugaan korupsi yang melibatkan sejumlah pejabat Pemda Kabupaten Padang Lawas Utara Sumatera Utara.

Salah satu peserta massa aksi mengungkapkan bahwa di Padang Lawas Utara saat ini terdapat 4 isu darurat korupsi kolusi dan nepotisme yang terjadi di Padang Lawas Utara.

“Empat isu darurat yang pertama adalah tindak pidana korupsi yang dilakukan secara berjamaah terorganisir dan masif yang dilakukan oleh pejabat yang ada di lingkungan Kabupaten Padang Lawas Utara, PJ dan Bupati sebelumnya camat dan kepala desa,” katanya.

Lanjutnya, darurat pelayan masyarakat akibat banyaknya pejabat yang tersangkut kasus dan dilaporkan ke penegak hukum.

“Sampai ada desa yang kantornya tutup selama satu tahun, itu tidak ada pelayanan, karena tidak ada perangkat desanya,” ujarnya.

Dugaan korupsi dana desa sebesar 127 miliar yang diperoleh dari setoran wajib setiap desa.

Peristiwa ini dikarenakan banyaknya permasalahan di Padang Lawas Utara.

“Massa meminta KPK memeriksa dan menetapkan bupati Padang Lawas Utara periode 2018 -2023 sebagai tersangka dan dilakukan penahanan. Kedua, memeriksa menetapkan PJ Bupati Padang Lawas Utara dan dilakukan penahanan dan pejabat pejabat lainnya,” tegasnya.

(Rils/Rafel)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Berita Terbaru

Most Popular