Thursday, February 13, 2025
spot_img
HomeOlahragaDua Penembak Klub Perbakin Rinjani SC NTB Berjaya di Kejuaraan Menembak Asia...

Dua Penembak Klub Perbakin Rinjani SC NTB Berjaya di Kejuaraan Menembak Asia Tenggara di Filipina

Dua penembak Perbakin Rinjani Shooting Club, Anastasia Meybang dan Bagus Sholeh Aristyawan dalam momen meraih medali Kejuaraan Menembak Asia Tenggara – Southeast Asian Shooting Association (SEASA) 2024 ke-46 di Filipina. (foto: Dokumen Pribadi)

Lombok, – Diam-diam dua penembak asal Perbakin Rinjani Shooting Club di bawah PERBAKIN Nusa Tenggara Barat berhasil meraih medali dalam Kejuaraan Menembak Asia Tenggara – Southeast Asian Shooting Association (SEASA) 2024 ke-46 di Filipina.

Anastasia Meybang di kelas Trap Putri Team meraih medali perak. Sementara Bagus Sholeh Aristyawan, berhasil merebut medali perunggu di kelas Mixed Trap Team.

Turnamen ini diikuti oleh 150 penembak dari negara-negara seperti Indonesia, Thailand, Singapura, Malaysia, Vietnam dan negara tuan rumah, serta perwakilan dari Australia dan AS.

Mayjen TNI Dr. Farid Makruf, MA, Danrem 162/Wira Bhakti, Mataram 2016—2018 yang menjadi pembina Perbakin Rinjani SC menyambut kemenangan itu dengan bangga.

“Anak-anak kita ini kapan dapat kesempatan bertanding pasti juara. Itu artinya mereka sangat berbakat dan punya mental juara, meski lawan mereka adalah penembak-penembak hebat. Selamat dan sukses, ya untuk Anastasia dan Bagus,” ujar Pangdam V/Brawijaya 2022-2023 itu.

Adalah Biro Pemasyarakatan – The Bureau of Corrections Philipina (BuCor) Philipina yang menggelar gawean ini. Kejuaraan bergengsi ini digelar 6-8 Desember 2024 lalu di lokasi Lembaga Pemasyarakatan di Kota Muntinlupa.

Direktur Jenderal BuCor Gregorio Pio P. Catapang Jr. yang langsung membuka kejuaraan menembak ini. Ia didampingi oleh Veneranda “Irene” Garcia, Sekretaris Jenderal Komisi Olahraga Filipina – Asosiasi Menembak Nasional Filipina (PSC-PNSA), Rep. Faustino Michael Carlos Dy, Presiden PNSA, dan Richard Bachman, Ketua PSC.

“Kompleks penjara mungkin memiliki pagar, tetapi kompetisi ini mendobrak batasan dalam lebih dari satu cara,” demikian ujar Catapang.

(jafar/rafel)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Berita Terbaru

Most Popular