Sartono Serap Aspirasi Warga Ngawi, Dorong Pembinaan Atlet Voli Muda

Anggota DPR RI, Sartono saat berdiskusi dengan konstituennya di Kabupaten Ngawi, Minggu (26/7/2026). (foto: Muh. Nurcholis)

NGAWI, CAKRAWARTA.com –Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Jawa Timur VII, Sartono, menyerap aspirasi warga sekaligus meninjau pembinaan atlet bola voli muda dalam kunjungannya ke sejumlah wilayah di Kabupaten Ngawi, Minggu (26/7/2026).

Kunjungan anggota Fraksi Partai Demokrat itu dilakukan di Kecamatan Geneng dan Kecamatan Gerih. Selain berdialog dengan masyarakat, Sartono mengunjungi pusat pembinaan atlet Putra Mandiri Volly Club (PMVC) di Desa Karas.

Dalam keterangan yang diterima redaksi, Selasa (28/7/2026), Sartono mengatakan bahwa pertemuan langsung dengan masyarakat diperlukan untuk mengetahui persoalan dan kebutuhan warga di daerah pemilihannya.

“Silaturahmi ini penting agar saya bisa mendengar langsung apa yang menjadi kebutuhan warga. Aspirasi dari bawah inilah yang akan kami perjuangkan di Senayan,” kata Sartono.

Dalam pertemuan tersebut, warga menyampaikan sejumlah aspirasi dan masukan terkait pembangunan serta kebutuhan masyarakat di wilayah Geneng dan Gerih. Sartono menyatakan masukan tersebut akan menjadi bahan dalam menjalankan fungsi dan tugasnya sebagai anggota DPR.

Selain menemui warga, Sartono menyambangi tempat latihan PMVC di Desa Karas. Di tempat tersebut, ia bertemu dengan pengurus, pelatih, serta sejumlah atlet muda yang tengah menjalani pembinaan.

Menurut Sartono, pembinaan olahraga sejak usia dini tidak hanya penting untuk menemukan dan mengembangkan atlet potensial, tetapi juga menjadi sarana membentuk karakter generasi muda.

“Pembinaan usia dini adalah investasi penting. Ini bukan hanya untuk mencetak atlet berprestasi yang mengharumkan nama Ngawi dan Jawa Timur, tetapi juga untuk membangun karakter generasi muda yang disiplin dan sportif,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi pengurus dan pelatih PMVC yang secara konsisten menyediakan ruang pembinaan bagi anak-anak dan remaja yang memiliki minat dan bakat dalam olahraga bola voli.

Kepada para atlet muda, Sartono meminta mereka menjaga kedisiplinan dalam berlatih dan menjunjung sportivitas. Ia berharap pembinaan yang dilakukan secara berkelanjutan dapat melahirkan atlet dari Ngawi yang mampu berprestasi pada jenjang lebih tinggi.

“Kami berharap para atlet muda terus berlatih dengan disiplin, menjaga semangat sportivitas, dan tidak pernah berhenti bermimpi untuk meraih prestasi terbaik,” katanya.

Kegiatan di Ngawi tersebut juga menjadi bagian dari rangkaian menyambut Hari Ulang Tahun ke-25 Partai Demokrat. Sartono mengatakan, momentum itu diisi antara lain dengan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat serta pembinaan generasi muda.

Sementara itu, warga berharap komunikasi dengan wakil rakyat tidak berhenti pada kegiatan kunjungan, tetapi berlanjut melalui pengawalan terhadap aspirasi dan kebutuhan pembangunan di Kabupaten Ngawi.

Kontributor: Muh Nurcholis

Editor: Abdel Rafi