Friday, November 14, 2025
spot_img
HomePolitikaNetty Prasetiyani: Empat Pilar Jadi Salah Satu Cara Menghadapi Era Globalisasi!

Netty Prasetiyani: Empat Pilar Jadi Salah Satu Cara Menghadapi Era Globalisasi!

Anggota MPR RI Netty Prasetiyani Aher saat melaksanakan program Sosialisasi 4 Pilar di Kota Cirebon, Jumat (21/7/2023). (foto: Ali Hasibuan)

CIREBON – Anggota MPR RI Netty Prasetiyani Aher mengatakan salah satu cara agar bangsa Indonesia memiliki kesiapan dalam menghadapi era globalisasi adalah dengan terus memperkuat jati diri bangsa melalui program Sosialisasi 4 Pilar di Kota Cirebon. Hal ini disampaikannya dalam kegiatan Sosialisasi 4 Pilar di Kota Cirebon, pada Jumat (21/7/2023).

Melalui pemantapan nilai-nilai yang terkandung dalam 4 Pilar, kata Netty, kita menyiapkan SDM Indonesia yang unggul dan memiliki jatidiri.

“Empat Pilar yang harus terus disosialisasi adalah Pancasila, UUD Negara RI tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Bhineka Tunggal Ika sebagai kekuatan penyangga ketahanan nasional,” kata Netty dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Sabtu (22/7/2023).

Dengan sosialisasi ini, ujar Netty, masyarakat diharapkan memiliki pemahaman utuh tentang nilai-nilai luhur Pancasila, menginternalisasi dalam dirinya dan mempraktekan dalam kehidupan sehari-hari.

“Masyarakat akan memiliki jiwa nasionalisme tinggi, jati diri bangsa kuat dan berwawasan global. Dengan begitu siap menghadapi era globalisasi dan bersaing dengan negara lain,” katanya

Terakhir, Netty mengingatkan masyarakat untuk menguatkan persatuan dan kesatuan di tengah keragaman yang merupakan anugerah Tuhan.

“Bhineka Tunggal Ika adalah semboyan yang telah mendarah daging dalam bangsa Indonesia. Keragaman suku, bahasa, budaya dan lain-lain merupakan anugerah Tuhan pada bangsa Indonesia yang harus disyukuri. Ini juga menjadi modal utama bangsa Indonesia dalam menghadapi era globalisasi,” ujarnya.

(Ali/rafel)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Berita Terbaru

Most Popular