Sunday, December 7, 2025
spot_img
HomePendidikanRutinkan PBB, Babinsa: Melatih Kedisiplinan Pada Anak!

Rutinkan PBB, Babinsa: Melatih Kedisiplinan Pada Anak!

Serda Triyanto Babinsa Desa Gilirejo Koramil 16/Miri Kodim 0725/Sragen saat memberikan kegiatan pembinaan pendidikan bela negara (PPBN) kepada siswa/i SMKN 1 Miri dengan pelatihan PBB, Jum’at (10/2/2023). (foto: kemplu)

SRAGEN – Baris berbaris adalah suatu wujud latihan fisik, yang diperlukan guna menanamkan kebiasaan dalam tata cara kehidupan yang diarahkan kepada terbentuknya suatu perwatakan tertentu. Pada kesempatan tersebut, Serda Triyanto Babinsa Desa Gilirejo Koramil 16/Miri Kodim 0725/Sragen berkesempatan melaksanakan kegiatan pembinaan pendidikan bela negara (PPBN) kepada siswa/i SMKN 1 Miri dengan pelatihan baris berbaris (PBB).

Serda Triyanto menjelaskan maksud dan tujuan dari kegiatan PBB.

“Tujuan diadakannya latihan PBB pada siswa diantaranya menumbuhkan sikap jasmani yang tegap tangkas, rasa persatuan, rasa disiplin dan tanggung jawab,” ungkapnya pada media seusai acara pelatihan PBB, Jumat (10/2/2023) pagi.

Selain itu, menurutnya, merutinkan PBB juga memiliki manfaat yang sangat berguna bagi anak-anak sekolah yaitu melatih daya konsentrasi, mendorong belajar tentang solidaritas tim, belajar mendengar dan patuh serta belajar untuk diam dan mengatur emosi.

“Kami berharap dengan PBB ini, siswa-siswi dapat mengerti maksud dan tujuan dari PBB itu sendiri sehingga nantinya mampu menerapkannya di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal masing-masing,” pungkasnya.

(kemplu/bus/bti)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Berita Terbaru

Most Popular