Berita Terpercaya Tajam Terkini

Polri Peduli Penghijauan Pantai dan Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir

Kapolri Jendera Pol Drs. Idham Azis, M.Si. didampingi Panglima TNI memberikan keterangan pada awak media seusai penanaman pohon mangrove secara simbolis dalam kegiatan penanaman mangrove dan penebaran benih ikan serentak di seluruh Polda se-Indonesia yang dipusatkan di Ketapang Urban Aquaculture, Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten, hari ini, Jumat (21/2/2020). (foto: istimewa)

TANGERANG – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menggelar kegiatan penanaman mangrove dan penebaran benih ikan serentak di seluruh Polda se-Indonesia.

Pelaksanaan kegiatan dipusatkan di Ketapang Urban Aquaculture, Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten, hari ini, Jumat (21/2/2020) dan dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Drs. Idham Azis, M.Si.,.

Kegiatan ini mengangkat tema “Polri Peduli Penghijauan Pantai dan Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir”.

Selain melibatkan personel Polri sebagai peserta, kegiatan ini juga dimeriahkan oleh sejumlah komunitas masyarakat, ormas, pelajar, hingga mahasiswa.

Sejumlah pejabat negara juga hadir dalam kegiatan ini, seperti Menteri Dalam Negeri, Menteri Kelautan dan Perikanan, Panglima TNI, Kepala BNPB, Dirjen Perikanan Budidaya KKP, Dirjen Pengelolaan Ruang Laut KKP, Staf Ahli III Kementerian PUPR, dan Dirjen PPKL Kementerian LHK.

Comments are closed.