Berita Terpercaya Tajam Terkini

LCK Dipercaya Banyak Pihak Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir dan Longsor di Bogor

Ketua Umum Laskar Cinta Kasih (LCK) Nan Sumiroy menerima secara simbolis bantuan dari beberapa pihak untuk disalurkan kepada para korban banjir dan tanah longsor di Bogor Jawa Barat, Jumat (24/1/2020).

BOGOR – Musibah banjir dan longsor yang terjadi beberapa waktu yang lalu di Jabodetabek salah satunya di kabupaten Bogor Jawa Barat, terus mengundang keprihatinan warga masyarakat, dan sejumlah komunitas relawan kemanusiaan.

Laskar Cinta Kasih (LCK), sebuah komunitas sosial, lingkungan, relawan kemanusiaan di Bogor terus tergerak dan bergerak dengan menggandeng sejumlah komunitas, berperan aktif mengkoordinir bantuan-bantuan yang diberikan baik dari warga masyarakat maupun dari perwakilan komunitas.

Hari ini, Jumat (24/1/2020) di posko sekretariat LCK, yang beralamat Jalan Rimba Mulya 2 Nomor 27 kembali menerima bantuan dari salah satu perwakilan dari komunitas.

“Iya, aku lagi di posko ada yang nganterin bantuan,” kata ketua umum LCK, Nan Sumiroy melalui pesan WhatsApp kepada redaksi cakrawarta.com, Jumat (24/1/2020/ siang.

Nan Sumiroy menambahkan, sejak tanggal 1 Januari 2020 komunitas LCK sudah tiga kali menyalurkan bantuan langsung dengan turun ke lokasi bencana bersama tim.

“Kita sudah 3 kali nyalurin dari tanggal 1 Januari,” imbuhnya.

Yang diterima Nan hari ini adalah komunitas penggiat perdamaian di Jakarta. Bantuan-bantuan tersebut disalurkan ke beberapa titik. Diantaranya; Kedung Badak, Desa Bunar Jasinga, Desa Sipak, Parung Sapi, dan Cikalong juga Sukajaya.

“Bantuannya beras telur dan pakaian. Kami merasa bersyukur walaupun cuman komunitas tapi dipercaya banyak pihak untuk menyalurkan bantuan,” kata Nan.

Dirinya juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga masyarakat yang sudah mempercayakan penyaluran tersebut melalui komunitas LCK yang memang rutin turun langsung ke setiap lokasi yang tertimpa bencana, penyalurannya bekerjasama dengan komunitas CRB dan TEKO.

“Terimakasih untuk semua yang sudah membantu, dari living with love, Baraya Ceu Atty, komunitas Ex-Bank, dan semua pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu,” pungkasnya mengakhiri keterangannya.

(bti)

Comments are closed.