Berita Terpercaya Tajam Terkini

Ziarah Ke Makam Bung Karno, Ganjar Tak Sengaja Sua Risma

0
Gubernur Jawa Tengah ganjar Pranowo saat berziarah ke Makam Proklamator RI, Bung Karno di Blitar Jawa Timur, Minggu (24/10/2021). (foto: istimewa)

 

BLITAR – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ziarah Makam Bung Karno di Blitar, Minggu (24/10/2021). Siapa sangka, ternyata di lokasi sudah lebih dulu datang Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Ganjar yang mengenakan polo warna hitam tiba menjelang tengah hari. Ratusan orang langsung mengerubungi pria berambut putih itu. Mereka meminta foto bersama Ganjar.

Komplek makam hari itu memang ramai sekali. Ternyata sedang ada acara bersih makam yang dipimpin Risma. Begitu tahu ada Risma, Ganjar langsung menghampiri. Saat itu Risma sedang duduk beristirahat.

“Pantesan rame sekali. Tibake ono njenengan nang kene (ternyata ada anda di sini),” kata Ganjar kepada Risma sambil mengatupkan kedua belah tangannya, Minggu (24/10/2021).

Rame opo, aku wes rong dino nang kene (ramai apanya, saya sudah dua hari di sini),” jawab Risma.

Setelah menyapa singkat, Ganjar pun pamit menuju nisan makam Bung Karno. Dia lalu nyekar dan memanjatkan doa. Sementara Risma bergeser keluar areal nisan berjalan menuju ke selatan.

Usai berziarah, Ganjar menjalankan ibadah salat zuhur di musala. Diwawancarai wartawan usai salat, Ganjar mengaku tidak ada agenda khusus ke MBK. Ia hanya berniat ziarah setelah sebelumnya mengunjungi Taman Anggrek Ranu Darungan di Lumajang.

“Ya cuma ziarah, tadi dari lihat anggrej terus ke sini,” katanya.

Ganjar juga tidak janjian dengan Risma. Ia baru tahu ada Risma ketika sampai makam.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.