Berita Terpercaya Tajam Terkini

FBN: Jadikan Momentum Hari Kesaktian Pancasila 2019 Sebagai Penguatan Karakter Bangsa

Ketua Forum Bela Negara (FBN) Bali, Agustinus Nahak.

 

DENPASAR – Forum Bela Negara (FBN) Bali mengucapkan Selamat Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober semoga Pancasila kepada seluruh rakyat Indonesia, Berharap semoga Pancasila semakin tegak berdiri di negara kita dan bukan hanya sebagai jargon “Saya Pancasila” saja tetapi kelima silanya benar-benar diterapkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat berbangsa dan bernegara dalam segala aspek kehidupan. Hal tersebut dikemukakan oleh Ketua FBN Bali, Agustinus Nahak, Selasa (1/10/2019).

“Sejatinya Kesaktian Pancasila itu terletak pada Penghayatan dan pengamalan Nilai-nilai Pancasila itu sendiri,” tutur Nahak.

Tema Peringatan hari kesaktian Pancasila 1 Oktober¬†2019 adalah “Pancasila sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia”.

Jadi menurutnya, “Memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019, dengan tema Pancasila sebagai dasar penguatan karakter bangsa menuju Indonesia maju dan bahagia sudah sangatlah tepat.

“Mari kita rajut kembali persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa dari Sabang sampai Merauke demi kejayaan Indonesia,” pungkas Nahak.

(hd/bti)

Comments are closed.