Tuesday, February 27, 2024
HomePolitikaNasionalPutra Ketua MA Berpulang, Jokowi Takziah

Putra Ketua MA Berpulang, Jokowi Takziah

Presiden Joko Widodo disambut Ketua Mahkamah Agung, Hatta Ali di kediamannya Kompleks Widya Chandra, Jakarta, Jumat (21/6/2019) pagi. Jokowi datang bertakziah pasca berpulangnya putra kedua Ketua MA tersebut pada Rabu (19/6/2019). (foto: Setpres)

 

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melayat ke kediaman Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali di Kompleks Widya Chandra, Jakarta, pada Jumat (21/6/2019). Kedatangannya untuk bertakziah atas meninggalnya Mohamad Irfan, putra Hatta Ali.

Jokowi datang didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Dia tiba di rumah duka sekitar pukul 09.30 WIB. Kedatangannya itu langsung disambut Hatta Ali beserta keluarga.

Di ruang tengah tampak juga beberapa tokoh hadir melayat, di antaranya Wakil Presiden ke-11 RI Boediono. Jokowi ikut bergabung dan duduk bersila di samping Hatta Ali.

Usai bertakziah, Jokowi kemudian berpamitan dengan pihak keluarga dan para tamu yang tengah melayat.

Mohamad Irfan meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan tunggal sepeda motor di Namibia pada Rabu (19/6/2019). Almarhum lahir pada 12 November 1978 dan merupakan putra kedua Hatta Ali dari dua bersaudara.

Jenazah almarhum rencananya tiba di Tanah Air pada Jumat (21/6/2019) sore ini untuk kemudian disemayamkan di rumah duka dan selepas maghrib akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak.

(bti)

RELATED ARTICLES

Most Popular